正股价格是什么意思?正股价格与转股价格怎么看(图文)

时间:2020-07-16 16:50:42 作者:liujianmei

 正股价格是什么意思?正股价格与转股价格怎么看?

  A股市场中,除了股票之外,我们还可以交易其他资产,其中就包括了可转债,可转债交易中有一个重要的信息,那就是正股价格,那么正股价格是什么意思呢?

  正股价格是可转债转股的时候所对应股票的价格。正股价格越高,对投资者转股就越有利。正股价格与转股价格的差决定投资者转股是否有利,当这一差为正时,转股可以获得收益,反之则无法获得收益。总之正股价格与转股价格组成了转股价值,转股价值=可转债面值/转股价*正股价。

  而可转债价格与转股价值又组成了转股溢价率。转股溢价率的计算公式是:溢价率=可转债价格/转股价值-1,转股价值=可转债面值/转股价*正股价。

  当溢价率为负数时候,投资者是折价买入的,投资者就有机会“买入转债转股+卖出正股”套利;反之如果溢价率为正,溢价率越小,则可转债与正股的正相关性就越高。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。