信创产业是什么意思?中国信创产业现状及发展前景分析(图文)

时间:2020-08-10 17:42:14 作者:liujianmei

 信创产业,即信息技术应用创新产业。是国家通过发展信创产业构建自己的IT产业标准和生态,使得IT产品和技术安全可控,摆脱对美国IT标准的依赖。

  市场空间有多大?

  计算产业链将推动全球计算产业快速发展,带动全球数字经济走向繁荣。

  根据IDC预测,到2023年我国信创产业细分领域的增长强劲,相关数据如下:服务器:预计2023年中国服务器市场规模340亿美元,即2380亿元,占全球市场的30%。 数据库:预计2023年中国数据库市场规模40亿美元,即280亿元,占全球市场的7%。 中间件:预计2023年中国中间件市场规模14亿美元,即98亿元,占全球市场的3%,可提升空间巨大。 企业应用软件:预计2023年中国企业应用软件市场规模156亿美元,即1092亿元,占全球市场的4%,可提升空间巨大。

  其中,服务器领域的未来增长空间是最大的,服务器作为数字经济的基础算力保障,是新基建顺利开展的基础,也是新建云平台最大的设备投入。对于在二级市场寻找投资机会的投资者来讲,关注服务器领域的机会应该是捕捉信创产业链机会的重点所在。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。