美团五年来首度职级大调整:2020员工等级划分制度解读(图文)

时间:2020-10-10 17:51:09 作者:liujianmei

据 36 氪独家获悉,美团于昨日下午在内网发布全员信,通报最新的职级体系调整:从 2021 年初起,美团将实行新的”扁平职级,宽带薪酬”体系,原有的“M+P”双职级线、“1-2 至 3-3”等专业序列被取消,取而代之的是以“L+数字”命名的单职级线。

  美团现有的职级体系从 2016 年开始启用至今,分为“P”(专业序列)和“M”(管理序列),其中,P 序列涵盖了技术/产品/运营/设计等大部分岗位,从校招生(P1-1、P1-2)至基层员工(P2-1-P3-3);再到产品副总裁/CTO(P5),美团共划有十余个层级。

  在调整之后,美团“M+P”序列被取消,取而代之是新的 6 个职级(L4-L9),此前的 P 序列也有多个职级被折叠。具体为:原P1-2对应L4、原 P1-3対应L5、原P2-1/P2-2对应L6、原P2-3对应L7、原 P3-1/P3-2对应L8、原P3-3对应L9。原P4-1/M3-1以上新职级方案将在10月公布。

  将层级压缩后,美团的职级更加扁平,但也意味着晋升更加不易。

  “以后晋升会变得更难。”一位美团员工对 36 氪表示。“之前 2-3 想升3-1 已经很难了,现在对应过来就是 L7 升 L8,相当于原来的 2-3 要升到 3-2 的水平。”   


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。