中国恒大股票行情:提前偿还121亿港元境外债 2020年到期债券全部清偿(图文)

时间:2020-10-25 18:01:13 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

 10月23日,中国恒大(3333.HK)发布公告,公司已提前偿还121亿港元境外债。至此,恒大已将所有2020年到期债券偿还完毕。

  这已是恒大10日内第三次偿还债务。10月13日,恒大提前偿还了两笔公司债,本息合计约132.53亿港元;10月20日,恒大偿还了40亿港元的香港写字楼夹层贷款;

  自3月底实施“高增长、控规模、降负债”新战略以来,恒大在资本市场进行了一系列动作,如恒大物业引入235亿港元战投,恒大汽车引入40亿港元投资,恒大地产引入43亿港元股权投资,合计约317亿港元的股权融资显著增加了净资产,推动负债下降。

  截至9月24日,其有息负债较3月末已下降约534亿。恒大方面表示,近期公司配股、提前偿债等举措多管齐下,必将助力恒大继续大幅降负债,更为未来持续稳健运营提供有力保障。

  在不遗余力降负债的同时,恒大也紧抓销售。数据显示,截至10月8日,年内已实现销售额5922亿,完成全年6500亿销售目标超9成,提前完成全年目标已无悬念,并大概率将完成全年8000亿内控销售目标。以上半年90%回款率计算,回款将达到7200亿,为进一步降负债奠定基础。

  


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)