蔚来换电供应商有哪些?A股相关上市公司名单一览(图文)

时间:2020-11-09 17:49:14 作者:liujianmei

蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪透露,蔚来计划明年在全国范围内布局300座以上的第二代换电站。

  分析认为,“换电模式”优势显著,技术经过几年的积累也相对成熟,政策层主导更有利于发挥规模效应,“换电模式”进入加速普及期。中长期随着换电站的持续建设,预计2025年将产生180亿元设备市场空间。部分企业率先布局换电设备,占据先发优势。

  相关上市公司中,山东威达(002026)从2017年开始成为蔚来汽车换电设备的主要提供商,控股孙公司昆山斯沃普智能装备有限公司正在为蔚来汽车研发和测试第二代换电站。科大智能(300222)换电站业务客户主要包括蔚来、吉利等新能源汽车头部企业。

  蔚来今日公布了用户升级100度电池的计划,得益于其车电分离的设计,次电池升级方案不仅为尚未购车的消费者提供了更高续航的选择,与特斯拉多次“割用户韭菜”的行为截然不同,蔚来此次的电池包升级也可以惠及已经购车的车主。

  除电池本身升级之外,随着用户数量的提升,蔚来也将加速布局补能网点,“二代充电站正在开发,换电站内电池数量可以增加一倍,同时换电站的成本也将降低一半。”蔚来创始人、董事长兼CEO透露。   


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。