大妈招女婿不看房不看车,理财收益10%以上即过关,很难做到吗 ?(图文)

时间:2020-11-27 17:24:00 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

大家好,这里是“希财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“理财”。

前段时间,一位上海的大妈贴出传单招女婿,不看房不看车也不看存款,只要理财年化收益达到10%以上即可。而且女方的条件也不错,年薪50万的央企高管,在上海还有两套没有贷款的房子。看到这个招女婿的条件,想必很多单身男士都会蠢蠢欲动,当然想要应招还是需要有一定实力。那么,理财年化收益率达到10%以上,难度大吗?

大妈招女婿不看房不看车,理财收益10%以上即过关,很难做到吗 ?

理财收益率达到10%以上,说高不算高,说低也不算低。按照这个年化收益率,100万的资产10年后可变成235万,20年可变成611万,30年则能达到1586万。如果不求大富大贵的话,这个收益率也还算可以。

如果是靠单种理财产品来实现10%以上的收益率,相对比较稳健的应该就只有信托产品了。不过信托产品也不是稳如泰山,现在出现违约的信托也是很常见,而且收益率越高的产品,违约的风险会越大。10%以上的收益率在信托产品中也算是比较高了,如果把钱全部用于买这一种产品,恐怕不是那么让人放心。

除了信托产品之外,其他单种理财年化收益率能达到10%以上的,就只有股票、股票基金、期货等这些不稳定的产品了。这些理财要达成10%以上的年化收益率看起来比较容易,比如股票不过就一个涨停板的事,可实际上想要做到这点,除了需要市场配合之外,还是需要较高的投资技巧的。相信没有谁敢保证每年能在股票或期货投资上达到10%以上的收益。

所以,如果仅靠投资单种理财就想拿到10%以上的年化收益率,并不是很保险,而且也不利于分散风险。万一在一次投资中出现重大失利,可能多年的努力就白费了。想要保险一些的话,最好就是打造一个资产组合,部分用于收益率较低但比较稳健的产品,部分则用于风险和收益率都比较高的产品。

打造资产组合,可以说是个人理财水平的一次进化。为了完成既定的收益目标,除了要合理分配理财资金外,还需要根据实时的风向变化对理财组合进行及时调整。

比如现在有100万的资金,分别投向银行存款和股市,如果预计存款和股票的收益率分别能达到5%和15%,只要分别投50万就能让年化收益率达到10%。可如果存款利率或股票收益率下降,资产分配就需要做调整,如存款利率降至4%,那投向存款的资产就得降至45.4万,投向股票的资产增至54.6万才行。然而,实际的资产分配及组合的调整可能要复杂得多,因为可能涉及到多种理财产品,不确定性因素更多。

很显然,理财投资组合比单一理财更容易实现10%以上的收益目标,因为它可以结合各种理财的优势,同时趋利避害。但想要做好投资理财组合要比单一理财产品更不容易。当然,如果能玩转理财组合的话,每年理财收益率达到10%以上可能没什么难度。

本期希财课堂每日读财就到这里,谢谢大家收听!大财师兄希望大家可以点个赞,也别忘了关注我们哦~如果想学习投资理财知识,欢迎在评论区留言哦~


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)