大学生怎么买基金定投?定投一定会赚钱吗(图文)

时间:2020-11-27 17:48:57 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

投资理财不是要等到工作之后才能开始,而是越早规划越好。如果从一个人大学时就开始理财,那么你的‘钱途’将永远快人一步。大学生想到定投基金,首先,恭喜你!你的理财意识已经超过身边的很多同龄人了。基金定投的优点在于门槛低,风险适中,而且从长期看,基金定投平摊了投资成本,最终都能获得不错的稳定收益。

大学生怎么买基金定投?定投一定会赚钱吗

对于学生党来说只要利用手上的闲钱就可以进行基金定投,不需要花费过多的时间和精力。但是在买基金之前,我们需要先了解基金定投是什么?基金定投其实有点像银行的零存整取。我们可以在固定的时间比如每月5号购买一只基金,每个月投入的金额虽然不多,但是长期积累下来就是一笔不小的投资。基金定投可以选择普通定投和智能定投两种方式。普通定投就是定时定额,我们设置一个固定的时间以固定的金额买入某个基金产品。智能定投可以选择定时不定额,这种定投方式最大的优点是逢低多买入,逢高少买入,降低投资成本。

现在基金定投的渠道很多,大学生可以选择在银行定投基金,也可以直接在基金公司开户来定投基金,而且现在多种渠道可以代销基金产品,例如支付宝理财平台也是可以基金定投的。

选择什么样的基金进行定投?指数基金和股票基金是最适合定投的基金产品。货币基金和债券基金因为波动不大,所以一次性买入就可以,不需要定投。可以通过查看基金的历史业绩、分红和评级来选择合适的基金产品,基金经理的业绩和基金持仓都可以作为参考标准。

基金定投如果想要稳赚,那就一定要好长期投资的准备。如果只想获得短期收益,那么我不建议基金定投。因为市场是很难预测的,定投的目的就是为了分散市场短期波动的风险。基金定投短期亏损很正常,而长远来看,只要国家在发展,未来经济越来越好,股票和指数就会上涨,那长期的基金定投就能赚钱。如果遇到股市大涨,基金的价格水涨船高,这时我们购买基金的成本也会增加。可以选择在基金价格高的时候停投一个月或者是减少当月的定投金额。注意复利效应,定投可以选择分红再投资,基金公司为了鼓励投资者,红利再投资不收取申购费用。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)