意外险和工伤险一样吗?(图文)

时间:2020-12-01 17:33:53 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

意外险属于商业保险,保障范围包括意外身故、意外伤残和意外医疗,被保人只要是在保险有效期内发生的意外事故,都会进行合理的理赔。

工伤险属于社会保险,具有一定的强制性,是指劳动者在工作期间导致的意外伤害或者因工作导致的职业病,社会给予劳动者一定的救治和经济补偿。工伤险的赔付必须经过正规的工伤鉴定。

两者的保险性质不同,意外险是商业保险,而工伤险是社会保险;保障范围也不同,意外险是个人参保,对出险时间没有太大的限制,无论是在工作期间还是非工作期间,发生合理额度意外都赔付,而工伤险是单位为员工参保,且出险必须是在工作期间或者是从事与工作相关的事情,意外险保障相对更广泛。

意外险和工伤险两者并不一样,如果单位为其投保了工伤险,根据自己的经济情况和需求,也可以选择合适的意外险进行投保。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)