pe分位点是什么意思?(图文)

时间:2021-01-28 18:09:53 作者:liujianmei

股票里面PE的意思是市盈率,即用每股价格除以每股净利润。

PE分位点也就是市盈率百分位,一般是通过时间轴百分位计算出来的,表示当前市盈率数值在历史数值所处的位置。

一般来说百分位越低,估值就越低,估值越低后市投资价值越大。一般来说,市盈率百分位高于50%,就称为高估,低于50%就称为低估。

PE分位值是根据历史的PE值打分的,比如某股票的PE分位点是26%,代表现在的PE在过去5年里比74%的时候都要低。

所以PE数据受到统计时间长短的影响,假设公司优势存在变化、公司环境发生变化、公司业绩有所提高,那么PE分位值就会变化。

很多选股软件上有用PE分位点选股,投资者结合上述资料,实际操作就能更明白其中含


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。