什么是附加险?寿险附加险有哪些?(图文)

时间:2021-03-04 16:17:11 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

一、关于什么是附加险

附加险本身是一个相对于保险主险而言的一个概念。这是一类不能单独投保的保险产品的统称,它是只能依附保险主险产品一同购买的!而且如果主险本身因为解约、失效或者其他原因造成合同权益终止的!那么附加险的相关效力也是随之中止或者终止的!

另外,还有一点关于附加险的概念也是我们需要了解的!那就是附加险跟主险本身二者是不同的险种的,各自承担相关的保险作用和权益。那么到底附加险有没有购买的必要呢?

二、关于附加险有没有必要买

关于有没有必要配置附加险的问题,还是跟自身的保障权益方面的需求而定的!只是相对于主险产品来说,附加险的保障权益是相对次要的,多数想要购买附加险的消费者都是源于想通过一份保单来保障全部的人生风险。也可以说成了附加险本身是主险保障权益方面的补充或者完善。

另外,我们在选择购买附加险的必要性的问题时,还可以结合是否单独购买一份保险产品更划算的考量,不要只想着一味的通过一份保险产品或者保障权益而无形中增加了自己的承保成本。

最后我们再了解看看到底寿险附加险都有哪些?

三、关于寿险附加险有哪些

寿险的附加险都有哪些产品呢?可以归纳为以下几类:

1、重疾险

终身寿险附加重疾险的产品组合是最为常见,比如我们熟悉的平安福、国寿福都是这类刹那品,是以重疾险为寿险附加险的产品!

2、长期医疗险

寿险附加长期医疗险的形式也是比较常见的!因为医疗险我们都知道属于一年期的短期消费型产品,是不能保证续保的,我们通过寿险的几年缴费就可以实现几年的医疗保障保证续保。

3、返还险

寿险增加返还性质是比较常见,这类产品现在在市场上的占有率也越来越高,这跟我们保障与理财一体的需求是分不开的!

以上就是全文关于附加险的相关内容介绍,您都了解清楚了吗?


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)