意外险职业分类是怎样的?外卖骑手意外险哪款好?(图文)

时间:2021-03-04 16:36:04 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

一、意外险职业分类是怎样的?

成人意外险其实是会根据投保人职业风险的不同,可细分为低风险的1-3类、中等风险的4类和高危风险的5-6类。

其中,低风险的1-3类职业,主要指的是内勤、管理人员、服务员、教师等职业从业者,及一些低风险的农牧业等。这类职业从业者发生意外的概率相对较低,保险的杠杆比会比较高。

4类职业,大多是指普通车间工人、水电工、部分建筑工人、维修工及风险不高的一些户外工作。一般4类职业可投保的意外险,所需的保费大多是同等保障1-3类职业保费的2~3倍。

5-6类职业就属于高危职业了,如武警、军人、户外安装铺设维修工人、消防员等,这类职业从业者可投保的意外险就要少得多。

不过,不同保险公司对职业类别的划分也是会有不同的。但都是等级越高,职业就越危险。

二、外卖骑手意外险哪款好?

一般来说,外卖骑手属于4类职业,投保人可以选择360全民保综合意外险,这款意外险产品对于外卖骑手来说,性价比很高。50万的保额,每年的保费只需168元。且对社保内的医疗费用是100%报销的,报销比例还是比较高的,也提供了25万的猝死保障保额。不过,360全民保综合意外险对社保外的医疗费用是不能进行报销的。整体来看,对外卖骑手而言,投保360全民保综合意外险的总体性价比还是很高的。

三、投保后职业有变化怎么办?

一般来说,在意外险保险条款中,都会注明若是投保人的职业发生变更的话,需要如实告知保险公司。否则后续在出险理赔时比较容易产生纠纷,且被保人一旦在职业变更后,未按合同约定及时通知保险公司,且变更后的职业属于拒保范围的,保险公司是不予赔付的。所以,投保人在投保意外险后,如果职业有变化的话,也及时告知保险公司哦。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)