有车险就够了吗?意外保险和车险冲突吗?(图文)

时间:2021-03-04 16:45:11 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

一、有车险就够了吗?

一般来说,如果考虑的只是车的损伤,或是因为驾驶员的行为失当导致对其他人所造成损失的话,那投保人只购买车险也就足够了。但其实大部分的人都是忽略人本身。

一般来说,车险主要包括车损险和第三方责任险。主要是用来赔偿车损伤及赔偿他人的,若是要为自己增加保障的话,就可以买座位险。一般来说,一个座位以10万保障来看的话,是需要200~400元的额外保费。若是给车上所有的座位都买上保险的话,那保费并不便宜。这时候就需要有一种意外险,可以比座位险的保额更多,保障更全面,且保费更少。

二、意外保险和车险冲突吗?

一般来说,以普通意外险为例,对于意外身故保障责任,对方的车险理赔和自己的意外险理赔是并不冲突的,被保人可以获得两份赔付。对意外伤残保障责任,对方的车险理赔和自己的意外险理赔也是不冲突的,住院津贴保障责任意外保险和车险理赔也是不冲突的。

而对于意外医疗保障责任,从理论上来看,无论先赔意外保险还是先赔车险,其实都一样,因为医疗赔付属于补偿原则。不过在实际操作过程中,可以让对方的车险先赔付,当对方的车险保额不够的话,就可以让对方个人进行赔付,这时候被保人可以用剩余的发票再找保险公司进行赔付,实际就可以多获赔一些。

三、车险改了哪些内容?

现在,投保人在投保车险时,会发现交强险的折扣更好,保障力度也更高了,且对于商业险的保障种类也增多,删除了部分的免赔率,三者险的保额也得到大幅度提升。在车险下调附加费用率后,无赔款的优待系数也得到费率上调幅度,且车险的基础设施也更全面了,全面推行了车险的实名缴纳保费的制度,也实施了电子保单制度,整体来看,对投保人而言,还是便捷很多的。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)