社保缴纳查询情况查询怎么操作?怎么选择社保代缴公司?(图文)

时间:2021-03-06 17:15:33 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

一、社保缴纳查询情况查询怎么操作?

  (1)到参保地的社保经办机构查询

  参保人在去窗口查询时,需要提供本人的有效身份证件和《社会保险个人权益记录查询申请表》。参保人如果委托他人代为查询,还须提供被委托人本人的有效身份证件原件及复印件。

  (2)通过自助终端机查询

  如果窗口排队人数过多,参保人还可以通过社保经办机构内的自助终端机进行查询。参保个人首次使用自助终端查询时,需要录入社会保障号码、社会保障卡卡号或电脑序号并设置查询密码。再次查询时,只需录入社会保障号码和查询密码即可。

  二、社保的账户信息怎么在网上查不到?

  如果你的社保帐户的信息在你所投保的社保局网上查不到只有如下可能:你单位原本没有为你投保(办理个人帐户)。你在你所投保的社保局网上查询帐户时正巧社保帐户系统出现故障或正在维护网页导致你暂时查不到。你可能在输入帐户时输错了一个数字。

  三、社保断缴怎么选择社保代缴公司?

  1、证件齐全:营业执照、人力资源许可证,劳务派遣许可证等证件是否齐全,证件越全越正规。

  2、公司实力:是否有缴纳社保的app或者企业人事系统,如果有说明社保代理公司规模大,有实力。

  3、公司服务:是否有一对一的社保顾问服务,随时随地可以解决社保问题,不用担心找不到客服而苦恼。

  4、媒体报导:是否有媒体报道或者一些表彰资质 。

社保缴纳查询情况查询怎么操作?怎么选择社保代缴公司?

  社保缴纳查询情况查询

  关于社保缴纳查询情况查询操作方法上文蚂蚁保已经说明了,大家对自己的社保不清楚的,可以按照上述方式去查询。

想了解更多保险知识,请微信搜索公众号:锦鲤保


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)