老师公积金贷款必须满一年吗?_共和正规个人贷款公司

时间:2021-07-27 11:58:32 作者:001saozi

老师去申请公积金贷款,是否要求住房公积金必须连续缴满一年,主要看当地的政策规定及贷款经办银行的要求。

有的的确是规定住房公积金必须连续缴满一年以上才能申请公积金贷款,有的则是住房公积金连续缴满6个月以上就能办理公积金贷款了。(不清楚自己所在地区的银行关于办理公积金贷款需要公积金缴存时间多久的话,可以直接打电话询问银行或公积金管理中心的工作人员)

而若是公积金出现断缴状态,连续缴纳的时间没有满足银行要求或者申请时公积金账户未处于缴存状态的话,那自然就办不了公积金贷款了。不过老师一般工作稳定,所以很少会出现公积金断缴的情况,也因此大多都能顺利申请公积金贷款。

当然,要贷款买房的话,纵使公积金贷款不了,还可以去申请商业住房贷款。只是商业住房贷款一般就没有住房公积金贷款那样的利率优惠了。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。