基金可以抵押贷款吗?_瓦房店个人房产抵押贷款公司

时间:2021-11-30 10:39:54 作者:001saozi

基金不可以作为抵押贷款,但是可以作为质押贷款,抵押和质押有一定的区别,另外,有些银行虽然可以质押贷款,但是银行的分之机构没有权限或觉得审批难,所以可能不会办理,最好到一级支行或分行办理。

质押的意思是以动产或权益作为质押,到期后投资要可以将质押物取回,质押机构只有使用权,没有所有权。一般可以质押的质押物有:存单、国债、保险单、银行自营或代理买卖的实物黄金、其他依法可质押的权利凭证。

很多机构不办理质押,是因为基金是收益是浮动的,因此无法评估资产,一般基金亏损,则银行承担的风险就比较大。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。