公司回购股票一般意味着什么?_清江个人房产抵押贷款公司

时间:2021-11-30 10:56:51 作者:001saozi

股票回购是指上市公司用现金或其他方式买回在二级市场交易的股票,也就是在二级市场持有股东中买回来。一般意味着:

1、向市场传递股价被低估的信号。公司高管层认为股价被低估,通过回购股票,减少在外流通的股票,避免了股价的继续下跌,从而提高了股价,有利于稳定股价,因此也向市场传递积极的信息。

2、回购说明公司的现金流充裕,也表示之前一段时间经营良好,公司没有把股东的钱投资到差的项目中。

3、股票回购后,减少了在外流通的股票数量,提高了每股股价,因此也是反收购的措施


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。