买房按揭贷款每个银行的利率都一样的吗?_乌鲁木齐无抵押信用贷款公司

时间:2022-01-26 10:28:28 作者:001saozi

客户买房办理按揭贷款,如果申请的是商业贷款,那每个银行给的利率都可能会有所不同。

毕竟商贷利率是以相应期限的LPR为定价基准加点形成的。虽说LPR报价统一是:5年期以上为4.65%,但各银行根据当地推行政策、市场情况等规定的基点数都有可能会不一样。

比如在北京规定的是:首套住房商业贷款利率最低不低于LPR+55基点,二套住房商业贷款利率最低不低于LPR+105基点;而在深圳,则规定的是:首套住房商业贷款利率最低不低于LPR+45基点,,二套住房商业贷款利率最低不低于LPR+95基点(具体由当地经办分行审批后确定)。

而如果客户申请的是公积金贷款,那哪怕受托银行不同,都将执行央行贷款基准利率。在中国人民银行公布的贷款基准利率当中,五年以上公积金贷款年利率为3.25%(二套公积金贷款利率为基准利率的1.1倍)。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。