网贷逾期怎么防止被起诉?_吉安无抵押信用贷款公司

时间:2022-05-14 09:27:18 作者:001saozi

网贷逾期后要想防止被贷款平台提起诉讼,建议如下操作:

1.有偿还能力的借款人想办法赶紧还清欠款,而逾期时间不超过三个月,贷款机构是没有起诉权利的(当然,也并非逾期时间一超过三个月,贷款机构就会立马起诉,其实由于诉讼需要花费大量时间精力,贷款机构轻易不会起诉)。

2.若暂时无法一次还清,可以尽量能还上多少算多少。慢慢一点一点还没关系,至少能让贷款平台看到自己有在积极还款,而不是直接逃避不还。借款人还可以主动打电话联系贷款平台的工作人员进行协商,告知对方自己暂不具备还款能力的情况,尝试提出延长还款期限、分期偿还欠款的申请,贷款平台应会酌情考虑。

3.若身边有关系较为亲近的亲戚朋友,可以试着找对方借钱以筹集资金偿还欠款,先还清网贷再说,免得继续逾期下去产生更多费用,亲友的欠款可以等之后有钱了再还。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。