老人投靠子女医保怎么办?井冈山无抵押信用贷款公司

时间:2022-05-14 09:29:25 作者:001saozi

老人投靠子女,医保需要办理转移手续,一般可按照以下方式办理:

1.省内异地转入:参保人携带好有效身份证前往转出地社保机构办理医保转移手续;转出地社保机构开具参保凭证;转入地医保局开具基本医保转移接续连续函;将联系函邮寄给对方社保机构,

2.省内异地转出:参保人携带好医保电子凭证或有效身份证或社保卡,前往各区、县(市)社保转移经办窗口办理转出手续即可;

3.跨省转出:经办人员携带好转出地社保机构开具的《基本医疗保险参保缴费凭证》、参保人员身份证复印件,前往市人社局政务公开大厅的“社会保险转移”窗口办理医保转移手续即可;

4.跨省转入:参保人或单位代办人携带好参保人的身份证原件或者身份证复印件,在市社保局填写《医疗保险变更信息表》,然后再交至转入地的社保局即可。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。