逾期几个月银行会起诉?_济源无抵押信用贷款公司

时间:2022-05-14 09:35:01 作者:001saozi

逾期满3个月,银行就有可能会起诉用户。逾期满3个月属于严重逾期,这时候银行会根据逾期的情况来决定是否起诉用户。由于起诉需要一定的成本,对于小金额的逾期,银行通常不会起诉。而逾期金额较大,逾期情况严重,银行就有可能起诉用户。

用户被起诉后,只要表明自己愿意还款,或者已经进行了还款的操作,那么银行通常就会撤诉。银行向法院起诉用户,法院也是先让双方进行协商,协商失败后再由法院来判决。因此,银行提出起诉法院并不会直接判决,用户只要愿意还款,银行就有可能会撤诉。

而银行没有撤诉,法院进行了判决,用户仍然不还款,法院会强制执行,之后用户名下的资产会被冻结,还清银行的欠款后,资产才会解冻。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。