存款到期转存需要本人吗?_梅河口无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 06:38:38 作者:001saozi

定期存款到期非本人去柜台办理是可以转存的。如果到期他人没有时间,你可以带上定期存折和他的有效身份证和你自己的有效身份证到银行柜台上进行转存手续。如果说自己在存定期的时候,勾选了“自动转存”,则到期之后投资者不需要做什么操作,系统会自动按照当期的利率转存到下一期,届时不要本人也不需要代办也可以存好定期。

现如今,存定期的时候都会勾选自动转存,目的就是防止到期后没有时间去银行存定期,自动转存不算按照原来的利息转存,而是按照当期的利息转存,也就是说假如银行加息了,那么转存的利息就会高于第一期,如果银行降息了,那么利率就会减少一些。和到期后自己去存的区别就在于:如果资金大,可以和银行协商利率上浮,而自动转存一般是不会上浮的。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。