建行房贷提前还款利息怎么算?_三门无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 06:50:32 作者:001saozi

建行房贷提前还款利息怎么计算,要看用户是选择提前还全部放贷,还是提前还部分房贷。如果用户是选择提前还全部房贷,那么收取的利息就是截止到还清房贷的那一天,实际上用来银行多久的贷款资金,就需要计算多久的利息;如果用户选择的是提前还部分房贷,处理提前还贷的那部分贷款本息以外,剩余未还的房贷利息依然按照原有借款合同上约定好的贷款利率进行计算。

另外,建行房贷提前还款可能还需要支付一定的违约金,具体可以咨询银行工作人员。

如果用户选择的是提前还部分房贷,对于剩余未还的房贷本息,用户可以选择每月还款额保持不变,缩短贷款年限,这样可以尽早还完房贷,节省一部分利息;也可以选择贷款年限保持不变,减少每月还款额,这样每月的还款压力会小一些。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。