团险是什么险种?_宣城无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 06:56:06 作者:001saozi

团险即团体商业保险,是以团体作为保险对象,以集体的名义投保且由保险公司签发一份总的保险合同,保险公司会按照合同约定向团体中的成员提供保障,市面上常见的团体保险主要有团体人寿保险、团体意外伤害保险和团体健康保险。

1、团体人寿保险:团体人寿保险的主要险种包括团体定期人寿保险、团体信用人寿保险、团体养老保险、团体终身保险、缴清退休后终身保险、团体遗属收入给付保险和团体万能寿险。

2、团体健康保险:团体健康保险主要有团体基本医疗费用保险、团体补充医疗保险、团体补充医疗保险和团体丧失工作能力收入保险四种。

3、团体意外伤害保险:团体意外伤害保险是指因意外事故导致团体人员死亡或残疾,保险公司将按合同约定给付保险金。

团险的特点就是可以用对集体的选择来代替对个别被保险人选择,而且手续简化,一张保单就可以承载一个团体的人,且能享受一定的保费优惠,还可以免除体检。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。