社保交满15年可以不交吗?_邵武无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 07:02:58 作者:001saozi

可以不交。享受社保待遇的条件之一,是交费满15年,如果已经交满15年的,达到领取退休金条件之一,可以停止缴费达到法定退休年龄的时候办理退休。

参加养老保险要领取养老金必须符合两个条件:一是达到法定退休年龄;二是累积缴纳养老保险费满15年。所谓法定退休年龄,就是指职工退出工作岗位并有资格领取养老金的年龄。按照相关规定,我国法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。

不过,养老金的多少和累计缴费年限是成正比的。养老保险是“多缴多得,长缴多得”。也就是交的越久,领取的养老金越多。因此,如果你想退休后领取更多的养老金,建议缴满15年后,也要继续缴纳。尤其是对于单位职工来说,有单位缴纳养老保险,自己承担的是小头费用,单位承担大部分的费用,也是企业给员工提供的福利。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。