国债逆回购套利基金买几天的?_景德镇无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 07:04:32 作者:001saozi

国债逆回购套利可以买一天期的逆回购,并且是在周四的时候购买,其他时间不存在套利的说法,因为周四买逆回购,资金会在周五的时候变成可用资金,这个时候投资者可以用这部分资金去购买场内的货币基金。此时会享受场内货币基金的收益,以及周末两天国债逆回购的收益。

如果是有节假日,则投资者在购买的时候,看以下实际计息天数,一般来说资金占用天数小于计息天数都比较好,比如说买三天期的,但是按照7天来计算利息,这样最划算。

逆回购到账的资金只能买场内的货币基金,因为当天到账的资金是可用资金,而不是可取资金,因此不能银证转账。场内的货币基金实施T+0交易,投资者可以当天买进当天卖出。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。