基金有限制只能买几支股票吗_潍坊无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 07:07:42 作者:001saozi

基金没有限制只能购买几只股票的说法,但是公募基金需要遵循“双十协定”,即:一只基金持同一股票不得超过基金资产的10%;一个基金公司同一基金管理人管理的所有基金,持同一股票不得超过该股票市值的10%。通俗解释如下:

1、假设有A基金有10亿的规模,其中80%的资金投资到股票,那么A基金持有B上市公司的股票市值就不能超过8千万,计算方法:8亿*10%。

2、假设基金经理小A管理了5只基金,规模有50亿,那么这5只基金总共持有B上市公司的股票不能超过这个股票市值的10%。假设B上市公司总市值有50亿,那么5只基金加起来的持仓比例不能超过10亿。

反过来说,基金资产庞大,可以买很多基金,但是基金多以价值投资为主,频繁换股,对基金净值影响大。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。