中国人寿理财险退保怎么算?_安阳无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 07:13:01 作者:001saozi

中国人寿理财险退保:

若是理财保险属于犹豫期内退保,只是需要扣除一个10元的工本费,其他剩余的保费都会全额退还。

如果是超过了犹豫期的退保,理财保险如果是分红险的,退的是现金价值和未领取的生存金和红利金;如果是年金险有搭配万能账户,退保退的是现金价值和万年账户价值;如果是仅是年金险退的是现金价值和没有领的生存金。理财保险的现金价值是随着时间的增加而增长的,如果理财保险保障期较短选择退保,可能会低于所交保费,会需要承担一定经济损失;如果保障时间长的话,会等于或大于所交保费,此时选择退保就不会有损失了。如国寿的鑫裕臻享交3 年保10年,年交1万,按照中档利率4.5%计算,如果在第9年退保的话,可能会需要承担损失,因为满期是10年,到期后办理满期领取,是没有损失的。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。