医保卡没激活钱能打进去吗?_晋江无抵押信用贷款公司

时间:2022-07-30 15:13:37 作者:001saozi

可以,医保卡没激活钱能打进去,但是不能用里面的钱,如果需要用的话,必须先激活,否则是用不了的。

目前医保卡也就是社保卡,有分为两个账户,一个是个人社保账户和金融账户,同时社保账户是用于社保五险的各项功能,承担了社保信息记录,信息查询,业务办理相关的社保基本功能,金融功能,和普通的银行卡没有差别,可以转账也可以支付,这些普通银行卡该有的功能,社保卡都是具备的,在没有激活的状态下,资金是可以正常收入的,将钱转入到账户中是没有用的,但是在取出的时候,必须先激活,不然的话钱取不出来。

若社保卡没有激活,会带来一系列的不良影响,第一个是就医无法报销,因为平时看病住院都是需要社保卡的,如社保卡没激活超过了6个月,社保卡就会没有用了。还会影响养老金领取,养老金按月打入到账户上,如果没有激活就从卡里取出来。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。