学平险必须24小时内报案吗?_九江无抵押信用贷款公司

时间:2022-07-30 15:15:36 作者:001saozi

学平险必须24小时内报案,一般来说报案的时间是在24小时内,报案的时间越早,保险公司开始理赔调查的时间越早,事故调查更加全面,但是有的保险公司也要求是在48小时内,如果没有及时报案的话,容易造成保险公司调查事故性质有一定难度,后续可能发生保险纠纷,且容易导致理赔效率降低。学平险发生保险事故后,报销流程如下:

1、发生保险事故后,拨打保险公司电话报案

2、将理赔资料收集全面,具体包括了医学诊断证明;如果是门诊就诊的话,需要出具门诊病历、检查报告,如果是住院只需要出具住院全套病历包含出院小结,如果是有相关检查的还需要提供相应的检查报告;若是意外伤害的话还需要意外伤害事故证明,若是交通事故由交警部门出具事故责任认定书,如果不是,需要工作单位或居委会出具证明;医疗费原始发票和处方药物药品清单;身份证或户籍资料;银行卡或银行存折复印件。

3、提交理赔资料到保险公司柜台。

4、提交后耐心等待保险公司审核。

5、保险公司根据实际所花费的医疗费进行报销,理赔款会直接打入所留的银行账户中。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。