异地生育不提前备案能报销吗?_景德镇无抵押信用贷款公司

时间:2022-07-30 15:16:28 作者:001saozi

异地生育不提前备案能报销,但是只能够报销一部分。

根据劳动与社会保障局的相关规定,只要参保人员按照规定缴纳了生育保险,生育险异地即使不备案也是可以同样享受生育保险的。

报销流程

1.在所在单位持申报生育险所需资料(医保手册、生育证、婴儿出生证、住院病历、住院费用明细发票、夫妻双方身份证)前往指定地点申报并如实填写号医疗费用报销信息登记表;

2.社保经办机构工作人员受理资料并进行核对,审核无误后进行信息录入,签收并打印回执单;

3.社保经办机构会完成对医疗费用的审核结算,并将报销的费用打到参保人提供的账户中,比如银行卡或医保个人账户卡等。

4、不同地区的异地生育保险报销流程可能有所差异,有需求的可以拨打当地社保局官方热线进行咨询。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。