车贷和车主必须一人吗?_湘乡无抵押信用贷款公司

时间:2022-09-25 09:03:56 作者:001saozi

通常情况下,贷款机构都会要求车贷和车主必须为一人。因为如果车贷和车主不是同一人的话,一旦出现断供,将不利于贷款机构追回车贷款项。而车贷和车主为同一人,就可以降低贷款机构的放款风险,如果出现断供的话,贷款机构可以直接按照合同约定处理贷款车辆,要么就是借款人在规定时间内将逾期款项还清赎回车辆,要么就是贷款机构将贷款车辆进行拍卖,用车辆拍卖得来的资金来偿还剩余未还的贷款。

当然,如果车贷和车主不是同一人,那么只要贷款人能够提供车辆所有人同意抵押的证明,那么也是可以申请车贷的。需注意车贷和车主不是同一人的情况,两人必须是直系亲属关系,如果不是直系亲属那么银行基本不会审批贷款,因为其他关系担保存在的风险太大了。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。